Игра Expeditions Viking – RPG с пошаговым боем | Компьютерные игры: новости и обзоры

Home // Blog // Игра Expeditions Viking – RPG с пошаговым боем

В 2013 году небольшая датская компания Logic Arts, расположенная в Копенгагене, создала необычный развлекательный проект Expeditions: Conquistador. Определенное количество недостатков и неудобств приложение компенсировало уникальными настройками, а также особенной комбинацией пошаговой стратегии с элементами RPG. Игра отличается существенным объемом тестового контента, описывающего события и общение персонажей. Авторы игры решили создать серию стратегий с исторической сюжетной линией.

игра expeditions viking

Дата выхода: 27 апреля 2017

Разработчик: Logic Arts (Дания)

Жанр: ролевая, RPG, пошаговая (бой)

Во второй части разработчики акцентировали внимание на наследие своего народа – скандинавских викингов. Сюжетная линия наполнена эпическими баталиями и путешествиями, не менее чем сюжет первой части приложения. Стоит отметить, что авторы Expeditions: Viking смогли сохранить самые интересные моменты игры и доработали все слабые стороны первой части проекта. Теперь игра стала масштабным, комфортным и зрелищным творением искусства.

Конкистадоры XVI века редко встречаются в различных фильмах и играх, а средневековые военные мореплаватели Скандинавии, не говоря уже о мифологическом оформлении, давно перестали быть новинкой в сфере компьютерных игр. В новой разработке LA игрокам придется исследовать времена отдаленного и темного прошлого, которые до сих пор не смогли изучить полностью. События игры начинают развиваться в 789 году. Именно тогда началась эпоха викингов, которые в скором будущем познакомят европейские народы со своими талантами воинов и непростым скандинавским характером. Играть можно за мужского или женского персонажа. В разработке от LA сохранена историческая последовательность событий. Главный персонаж является наследником тэна племени Данов (современной Дании) и сыном Скьерна, а также владельцем небольшого участка земли на западе Ютландии. Все начинается с похорон отца, оставившего после себя массу позитивных воспоминаний. Скьерн принимал участие в различных походах, но особых успехов в военной карьере он не добился, поэтому передача власти его сыну или дочери может оказаться весьма затруднительным процессом.

expeditions viking прохождение

Expeditions Viking прохождение

Самым сложным заданием нового тэна является восстановление репутации, так как прежний вождь утратил свое могущество. Теперь он и его подданные не считаются влиятельными. Соседние племена периодические совершают мелкие нападения, чтобы иметь возможность, во время ближайшего сбора вече предложить передать власти в более достойные руки. Чтобы найти могущественных союзников, заработать много золота и стать славным воином придется отправиться на территорию Британии. В Expeditions: Viking разработано две сюжетных линии – датская и британская. События игры происходят в рамках определенного промежутка времени, поэтому каждый храбрый воин должен поспешить, чтобы его карьера не завершилась, не успев начаться.

expeditions viking бой пошаговый

В игре можно выбрать пол, имя, отчество, внешность и параметры своего героя или подобрать для себя одну из представленных комбинаций. Можно создать 3D модель своего персонажа, но особого смысла в этом нет, так как портрет выбирается в отдельном меню, а особенности 3D модели персонажа во время игры не будет времени рассматривать. Технические параметры графики практически такие же, как и в Expeditions: Conquistador. Доступен вид сверху. Камеру можно развернуть и переместить, но наклонить ее не получится. Палитра красок передает все особенности пейзажей Скандинавии и Британии. Портреты ключевых персонажей в игре проработаны достаточно хорошо. Музыкальное сопровождение подобрано очень грамотно. Незатейливые мотивы настраивают игрока на приключения в лучших традициях скандинавских народов и создают неповторимую обстановку времен, отображенных в сюжете игры.

0Комментариев для " Игра Expeditions Viking – RPG с пошаговым боем... "