Игра Tales of Berseria – строго для поклонников аниме | Компьютерные игры: новости и обзоры

Home // Blog // Игра Tales of Berseria – строго для поклонников аниме

Любители японских ролевых игр часто подвергаются критике из-за сложившихся убеждений, что данный жанр компьютерных игр больше подходит малолетним геймерам. Хоть мы и не руководствуемся подобными стереотипами, делая выводы о той или иной игре, однако, поиграв в Tales of Berseria, появилось желание высказать некоторые негативные вещи о данном проекте.

Дата выхода: 27 января 2017 (ПК)

Разработчик: Bandai Namco Entertainment (Япония)

Жанр: ролевая игра, RPG, JRPG, аниме

Первое появление данной серии состоялось на консоли Super Nintendo. Массовую любовь публики она получила прежде всего стабильностью и своей стойкостью к влиянию моды. Тинейджеры с большими глазами, колоритные декорации и сюжет, вполне подойдут для съёмок очередной аниме саги, где главная задача героев — это спасти мир от разрушения, а также от злобных антагонистов, этот шаблон, несмотря на все старания разработчикам Tales of Berseria, к сожалению, изменить не удалось.

Tales of Berseria обзор

Tales of Berseria обзор

Главной героиней игры стала Вельвет-девчонка из деревни, наделенная храбростью. Она обрела свои необычные способности в результате несчастного случая, даже проведенный период времени в магической тюрьме не смог видоизменить её личность. Главным врагом Вельвет является маг Арториус, к данному персонажу она испытывает особую антипатию. По стечению обстоятельств он к тому же приходится ей родным дядей, личная вендетта девушки стоит во главе их отношений.

Кровный родственник, наполненный безумством совершил убийство своего собственного племянника в «благих целях» так сказать, да и к заключению Вельветы он приложил руку, ко всему прочему предал доверие семьи. Хоть внешне он не выглядит устрашающим, но на самом деле является настоящим злодеем.

Героиня готова сравнять все с землей только бы поквитаться со своим дядюшкой, но на деле, как и в большинстве игр жанра JRPG, выступает в роли помощницы всем страждущим. У девушки много единомышленников среди ведьм и демонов, которые хохмят и веселятся, остаётся задаться вопросом как такие персонажи могли вообще кого-либо довести до кипения. Весь этот балаган слоняется из города в город, оставаясь инкогнито для врагов. В общем в истории со столь драматичными поворотами некоторые герои откровенно сказать являются лишними.

Хоть игра и всячески пыталась выглядеть особенной в строю ей подобных, все её попытки не увенчались успехом, и ей все же пришлось слиться с серой массой. В общем данный продукт игровой индустрии на большого любителя, но это наше субъективное мнение, как говорится “на вкус и цвет фломастеры разные”.

Tales of Berseria аниме

Tales of Berseria аниме

Главная героиня, уже устаревших jrpg, в игре TALES OF BERSERIA, подавляющее время проводит в путешествиях по громадным пустынным территориям, где помимо схваток с большим количеством одинаковых противников, больше нет никаких других развлечений. На контрасте недавно вышедшей shin megami tensei, можно заметить проблематичные моменты с многообразием произведения, здесь получились исключительно фабульные боссы, и опять же, их меньшинство.

Разбору поддаются схватки, если даже выбрать «высокий» уровень игры, то можно без раздумья нажимать на все подряд кнопки, и в конечном итоге остаться победителем. С такими условиями игры нет никакого желания изучать систему боя. Так же нет желания переодевать героев, если учесть то, что на протяжении игры их экипировка сама по себе улучшается.

Но, что точно сможет заинтересовать, так это атрибуты, украшения, одеяния, одним словом — декоративные предметы. Если уж содержание, а именно сюжет всей игры, превращает все происходящее непонятно во что, то почему бы не сражаться голышом, нацепив разве что монокли или бутоньерки?

Tales of Berseria прохождение

Tales of Berseria прохождение

Если все же появится желание разобраться во всех нюансах мордобития, то можно выяснить для себя, что боевая структура вышла хоть и легкой, но весьма содержательной. Так же можно отметить, что данная система, имеет очень спутанное содержание. Чтобы победить необходимо постоянно иметь и поддерживать высокий уровень жизни, который восполняется как при ударах соперника, так и самостоятельно, а расходовать его можно на атаку и супер-удары.

Чисто теоретически вполне можно сделать длительные комбинации, но на практике это может пригодиться только для спаррингов с боссом. Из положительных характеристик можно отметить, что возможно самостоятельно понравившиеся удары перевести на клавиши джойстика.

Так же здесь имеется возможность самому смастерить новое оружие, но маловероятно, что кому-то захочется потратить кучу времени ради оружия, которое в принципе и не нужно (так же имеется возможность разбирать уже имеющееся снаряжение на части).

Данная игра очередной раз показываем, что JRPG давно уже устарело. Вся суть игры — это общедоступное зрелище и полупустой мир, взамен заявленной совершенно новому происшествию. Бесспорно, практически все минусы игры можно обосновать тем, что это же jrpg, но как же это уже надоело…

0Комментариев для " Игра Tales of Berseria – строго для поклонников ан... "