Обзор Prey – триллер на безлюдной космической станции | Компьютерные игры: новости и обзоры

Home // Blog // Обзор Prey – триллер на безлюдной космической станции

Prey стала давно ожидаемым проектом, объявленным около 11 лет назад. Она входит в группу видеоигр, информация о которых в виде списков достижений, просмотра трейлеров и чтения обзоров, не должна помешать ее прохождению и понизить интерес к неповторимому игровому процессу, основанному на исследовании. Prey впечатляет креативным подходом, оригинальностью сеттинга и великолепной интригующей фабулой. По сравнению с предшествующей разработкой Arkane Studios, дилогией Dishonored, Prey опережает ее по многим параметрам, доставляя удовольствие самой процедурой и течением игры геймеру, по-детски стремящемуся к открытиям новых вселенных.

Обзор игры Prey

Дата выхода: 5 мая 2017

Разработчик: Arkane Studios (Франция)

Жанр: экшен, шутер, выживание

Своеобразие и неповторимость Prey не вызывает сомнений. Созданное анонсами и трейлерами впечатление, что это будет нелинейная игра в стиле стелс-экшен типа Dishonored в космосе, не подтверждается. Перестрелки тут являются из ряда вон выходящим событием, исключительным происшествием. Даже неуловимое передвижение не в любой момент допустимо. Prey является неповторимым симулятором выживания в условиях космического объекта. Геймер представляет себя в ипостаси Моргана Ю, являющегося одним из подопытных в кошмарном эксперименте, имеющем задачей усовершенствование расы гуманоидов.

Игра Prey

Игра Prey

Проснувшись на чуждой враждебной планете, ведущий герой в образе маленького человека должен распутать тайну загадочной космической станции, стараясь одновременно не пострадать от сверхъестественной инопланетной силы. Используя любые сподручные ресурсы, ему крайне необходимо изыскать возможность остаться в живых, при этом непрерывно противостоять возрастающей опасности. На этой планете его исключительным козырем станет сообразительность. Победа непосредственно будет обусловлена стремлением исследования ситуации, готовностью тщательно считывать документацию личного состава, анализировать тонкости полученного мастерства и опыта, не смущаться коллекционировать старье, чтобы переработать его в насущные возможности. Достижение результата связано с глубиной вникания в сам процесс.

В то же время Prey, точно также, как и Dishonored, обладает гибкостью и нелинейностью. Создатели разработали отдельные группы экосистем во всевозможных частях космостанции. Способ и манера их прохождения определяется самим игроком. В большинстве это определяется выбранным путем развития. Существует целый список разнообразных умений и квалификаций. Хакерские таланты содействуют взлому электронных гаджетов. Инженерные способности помогут устанавливать охранные крепления для оружия. Мистические умения научат ассимиляции со средой. Методика прохождения игры определяется не вынужденными обстоятельствами, а выбором геймера. И это именно то, что необходимо для классной игры, включающей элементы ролевых развлечений.

Prey прохождение

Prey прохождение

В процессе освоения Prey скучать точно не придется. В сюжете выдержан безукоризненный баланс между эпикой содержания и независимостью игрока. Обилие свободы не позволяет забывать про сценарий: отдельные станционные блоки преодолеваются ступенчато, сменяя друг друга, и шаблоны сведены до ресурс-менеджмента.

Кроме того, Prey является отличным хоррором, слегка напоминающим чем-то Alien: Isolation. Однако в новой игре более лихо закрученная фабула, а инциденты и обстоятельства нередко ставят в безвыходные положения. Это создает саспенс: устрашающее звучание, мерцающее свечение, ужасающее зрелище нагнетают атмосферу. Расследовать загадочные происшествия захватывающе, но абсолютное понимание придет только ближе к моменту развязки.

В игре встречаются незначительные несовершенства и слабые места в виде багов типа задержки в прохождении или летающей в пространстве реалии. Это не так важно на фоне величественной идеи. Впечатление погружения не может погубить ничто.

В итоге имеем захватывающую космическую авантюру, которую оценят поклонники добротной научной фантастики. Бесспорно, Prey станет одной из образцовых одиночных игр последнего времени.

0Комментариев для " Обзор Prey – триллер на безлюдной космической стан... "